A

Маркетинговыми посредниками являются независимые компании, которые помогают другим корпорациям в продвижении, маркетинге и распространении своей продукции среди потребителей. К ним относятся дистрибьюторы, товарные брокеры (агенты), маркетинговые агентства, логистические фирмы и финансовые учреждения. Некоторые виды маркетинговых посредников приведены ниже.

Объяснение:

Посредниками , такими как дистрибьюторы, являются оптовые и розничные продавцы, осуществляющие операции от имени производителей и за свой счет. Производитель предоставляет дистрибьютору право торговать своей продукцией на определенной территории и в течение определенного времени. Дистрибьютор не является владельцем товара, если только по контракту он не приобретет право на его продажу.

Продуктовые брокеры обычно являются посредниками при заключении сделок и сделках и привлечении контрагентов. Брокеры не являются владельцами продуктов и не используют продукты. Они действуют на основе инструкций и облегчают торговлю; вознаграждение получают только за проданную продукцию.

Логистические компании – это организации, которые предоставляют своим клиентам складские и транспортные услуги, обеспечивающие доставку товара от места производства до места продажи.

Сотрудничая с компаниями, занимающимися хранением и транспортировкой продуктов, компания должна найти лучшие способы хранения и перемещения товаров, достигая баланса между такими факторами, как стоимость, скорость и надежность доставки. Эти организации обеспечивают доставку продукции от места производства до места продажи.

Маркетинговые агентства – это маркетинговые исследовательские компании, рекламные агентства, консалтинговые фирмы и другие организации, помогающие компании продвигать свои продукты и услуги на целевых рынках. При выборе маркетингового агентства компании должны быть осторожны, потому что эти компании отличаются своим творческим подходом, уровнем качества, обслуживания и цен. Компания должна постоянно следить за эффективностью работы маркетингового агентства и, при необходимости, отказываться от его услуг.

Финансовыми посредниками являются банки, кредитные и страховые компании, а также другие организации, которые помогают финансировать деятельность компании или страхуют ее от рисков, связанных с покупкой и продажей товаров. Большинство компаний и их клиенты зависят от финансовых посредников, поскольку стоимость кредита или ограничение их размера могут серьезно повлиять на эффективность маркетинговой деятельности компании.

Использование посредников в сфере бизнеса выгодно, особенно для производителей. В этом случае им приходится иметь дело с ограниченным кругом заинтересованных сторон при продаже продукции. Кроме того, полная доступность товара обеспечивается при выходе непосредственно на рынок. С помощью посредников можно сократить количество прямых контактов между производителями и потребителями.